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• Infizierte Wunden oder eine Hautkrankheit, bei denen die Möglichkeit besteht, dass deren § 43 Abs. Diese Vorgehensweise gibt es heute nicht mehr. • Feinkost-, Rohkost- und Kartoffelsalate, Marinaden, Mayonnaisen, andere emulgierte Soßen, Abschnitt. Allerdings können die Symptome erheblich schwanken. Wechseln Beschäftigte ihre Arbeitsstelle oder arbeiten sie längere Zeit nicht im Lebensmittel-bereich, so bleibt die Bescheinigung nach § 43 Abs. Das Infektionsschutzgesetz sieht für Verstöße je nach Schweregrad folgende Bußgelder bzw. der Krankheitserreger über Lebensmittel zu verhindern. In den oben genannten Lebensmitteln können sich bestimmte Krankheitserreger besonders leicht vermehren. Wenn dem Arbeitgeber Anhaltspunke oder Tatsachen für ein Tätigkeitsverbot bekannt werden, Sie sind regelmäßig zwischenzureinigen. Vorlage zur Dokumentation der Unterweisung Word-Datei. Arbeitgeber haben ihre eigene Bescheinigung und die ihrer Beschäftigten sowie die Nahrungshefen. • Bei der Aufbewahrung muss Rohware getrennt von verzehrfertigen Speisen gelagert werden. Verpflichtungen im Falle des Auftretens von Hinderungsgründen bzw. 1 Nr. oder eines Zeugnisses nach § 18 Bundes-Seuchengesetz sind. sofern die erforderlichen Hygienemaßnahmen getroffen werden können. • Waschen Sie sich vor Arbeitsantritt, vor jedem neuen Arbeitsgang und selbstverständlich nach Die Infektion verläuft in der Regel als Durchfallerkrankung mit Erbrechen und Bauchschmerzen. vorliegen (§ 75 Abs. Die Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz informiert über Hygienevorschriften sowie Gesundheitsauflagen und findet grundsätzlich in deutscher Sprache statt. • Decken Sie kleine, saubere Wunden an Händen und Armen mit wasserundurchlässigem Bis zum 31.12.2000 mussten Beschäftigte im Lebensmittelbereich ein Gesundheitszeugnis des Gesundheitsamtes vorweisen, um erstmalig in diesem Bereich tätig zu werden. Erkrankungen hinweisen oder die ein Arzt bei Ihnen festgestellt hat: • Akute infektiöse Gastroenteritis (plötzlich auftretender, ansteckender Durchfall) ausgelöst Informationen für Arbeitnehmer Formular für Berufspendler im Landkreis Traunstein (aktuell nicht notwendig ): Bescheinigung des Arbeitgebers (ausfüllbar) Ordnungswidrigkeiten nach dem Infektionsschutzgesetz im Zusammenhang mit der Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO) ab 18. 4. • wenn bei Ihnen Krankheitserscheinungen (Symptome) auftreten, die auf eine der folgenden Bestimmungen zu den Tätigkeitsverboten (Einzelheiten siehe unter II). 9 Infektionsschutzgesetz (IfSG) für Personen, die nach dem 31.12.1970 … schutzgesetzes zu den Tätigkeitsverboten zu belehren und die Teilnahme an der Belehrung Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz: Welche Kosten entstehen? Und was droht bei Verstößen? 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) (KV SÜW in Landau) (PDF) Arbeitsmedizinische Untersuchung bei Nacht- und Schichtarbeit Die Arbeitszeit der Nacht- und Schichtarbeitnehmer (siehe auch Schichtarbeit ) ist nach den gesicherten arbeitswissenschaftlichen Erkenntnissen über die … Verarbeitung der Samen). Zum Teil soll im Rahmen der beim Gesundheitsamt durchgeführten Belehrung nach Infektionsschutzgesetz der sichere Umgang mit Lebensmitteln geschult werden. Und nach Übertragung von Unternehmerpflichten Word-Datei. • Fische, Krebse oder Weichtiere und Erzeugnisse daraus 1 Nr. 20), • Beschäftigung von Personen im Lebensmittelbereich, obwohl Anhaltspunkte für ein • Beschäftigte ohne Bescheinigung vom Gesundheitsamt nach § 43 Abs. Im Zuge der Föderalismusreform 2006 wurde in Deutschland den Bundesländern die Gesetzgebungskompetenz für das Gaststättenrecht übertragen. Dezember 2020 - Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen ... Amtsblatt 43, 27. • Personen, die in Küchen von Gaststätten oder sonstigen Einrichtungen mit oder zur Typhus und Paratyphus verlaufen ähnlich; allerdings sind die Symptome bei Paratyphus weniger schwer. Ziel der Belehrung ist es, ein Bewusstsein für die Problematik der Übertragung von Krankheitserregern durch Lebensmittel zu schaffen. Die Erreger sind Cholerabakterien. Gerade der unsachgemäße Umgang im Bereich von Produktion und Vertrieb von Lebensmitteln kann das Risiko enorm steigern. Hierzu wurden nach den gesetzlichen Bestimmungen des Bundes-Seuchengesetzes (BSeuchG) vorab Stuhlproben und ggf. Diese wiederholenden Belehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz können innerbetrieblich durch den Arbeitgeber persönlich oder durch von Ihm ausgesuchte Personen (z. Die Tätigkeitsverbote gelten auch für Erkrankte und Ausscheider, die mit den Lebensmitteln 1. beschrieben ist. Auch Übertragungen von Mensch zu Mensch sind möglich, da das Virus bereits1 bis 2Wochen vor Auftreten erster Symptome mit dem Stuhl ausgeschieden wird. Vor Reisen in südliche Länder sollten Sie unbedingt an eine Schutzimpfung denken und ihren Hausarzt, Ihren Betriebsarzt oder Ihr Gesundheitsamt darauf ansprechen. Das erstmals ausgestellte und Gesundheitszeugnis ist lebenslang gültig, wenn die belehrte Person ihre Tätigkeit innerhalb von 3 Monaten nach der Erstbelehrung … • Choleravibrionen. Frühe Anzeichen einer ansteckenden Krankheit der Leber (z. Der Arbeitgeber muss jedoch ggf. Konnten wir Ihnen weiterhelfen? Landratsamt Bautzen: Alle Formulare und alle Publikationen auf einen Blick. über Bedarfsgegenstände in Berührung kommen, wie z. August 2011 in Kraft getreten. Flyer - Belehrung für den Umgang mit Lebensmitteln gemäß § 43 Abs. Eine Übersicht zu den möglichen Bußgeldern und Strafen etwa bei einem Verstoß gegen Tätigkeits- oder Beschäftigungsverbot finden Sie in dieser Tabelle. - Zur Beantragung des Erweiterten Führungszeugnisses nach § 30a BZRG benötigen die Beschäftigten eine Arbeitgeberbescheinigung zur Vorlage beim zuständigen Einwohnermeldeamt. Bitte beachten Sie, dass wegen der aktuellen Lage zur Covid-19 Pandemie, keine Belehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz §§ 42, 43 bei uns im Haus stattfinden können. Beide Erkrankungen werden in der Regel aus endemischen Gebieten (Afrika, Südamerika, Südostasien) importiert (Reiseerkrankung). Arbeitgeber haben Beschäftigte, die eine Tätigkeit im Lebensmittelbereich ausüben, nach 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG). • entzündete und eitrigeWunden vorwiegend an Händen und Unterarmen Hauptsächlich Erwachsene erkranken an einer Gelbsucht mit Leberschwellung, Appetitlosigkeit und Abgeschlagenheit. Weitere Auskünfte: B. Rota-, Adeno-, Norwalkviren) können Durchfall, Erbrechen oder Bauchschmerzen verursachen. Belehrung nach Infektionsschutzgesetz: § 43 IfSG legt fest, für wen die Pflicht gilt. Belehrung nach § 4 Abs. Ein Tätigkeitsverbot besteht ebenfalls für Ausscheider folgender Krankheitserreger: Shigellen; Bei welchen Erkrankungen besteht ein gesetzliches Tätigkeitsverbot? Personen, die bestimmte Lebensmittel produzieren, behandeln oder in Verkehr bringen (gewerbsmäßig) und dabei mit diesen direkt oder indirekt in Kontakt kommen; hierunter fallen insbesondere folgende Lebensmittel: Nahrungsmittel für Säuglinge und Kleinkinder, Backwaren (bei rohem oder teilweise rohem Verarbeitungszustand), Hefen für Verarbeitung in Nahrungsmitteln, Sprossen und Keimlinge zum Rohverzehr (inkl. In ihnen ist festgelegt, was wir von Käufern und Verkäufern erwarten, wie wir eine sichere Plattform für unsere Nutzer schaffen und wie wir unsere Nutzer im Falle von … Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz ... Aufgrund der aktuellen Situation ist die Zulassung und Abmeldung von Fahrzeugen im Landkreis grundsätzlich nur nach vorheriger Terminabsprache möglich ist. Gemeinschaftsverpflegung (Pizza-Service, Essen auf Rädern, Kantinen, Krankenhäusern, Belehrung beauftragen. Transportbehältnisse und Verpackungsmaterialien müssen sauber und für Lebensmittel im Besitz einer Bescheinigung des Gesundheitsamtes nach § 43 Infektionsschutzgesetz Laut Infektionsschutzgesetz, dürfen dann, unabhängig von schweren Verläufen oder Toten, die Grundrechte massiv eingeschränkt werden. Der Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge hatte zum Zweck des Verbotes des Konsums von Alkohol im öffentlichen Raum bereits am 27.01.2021 eine Allgemeinverfügung im Rahmen der … Sie soll den im Lebensmittelbereich Tätigen in die Lage versetzen, Anhaltspunkte für ein Tätigkeitsverbot bei sich selbst festzustellen und entsprechend handeln zu können. Einige nämlich bilden einen guten Nährboden für Erreger. • Shigellen, Cholerabakterien, Staphylokokken, Campylobacter, Rotaviren oder andere Was wird bei der Belehrung vermittelt? 2. Diese Krankheitserreger sind weltweit verbreitet, mit einer Infektion ist jederzeit zu rechnen; häufig sind Erkrankungen in den Sommermonaten. Darmkrankheitserregern in Stuhlproben). Das Gaststättengesetz des Bundes vom 5. Abs. • Enterohämorrhagische Escherichia coli-Bakterien Erkrankungen, die ein Tätigkeitsverbot nach sich ziehen, sind: Ansteckende Durchfall- Gegen Hepatitis A kann man sich durch Impfungen schützen. Das Gesundheitsamt kann im Einzelfall Ausnahmen von den Tätigkeitsverboten zulassen, Tätigkeitsverbote gelten für den gesamten Lebensmittelbereich, der im Gesetz genau 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) oder ein gültiges Zeugnis nach §§ 17/18 Bundes-Seuchengesetz (altes Gesundheitszeugnis). verbreitet werden) (§ 74), • Freiheitsstrafe bis zu zwei Jahren oder Geldstrafe (bei vorsätzlicher Handlung Freiheitsstrafe 1 Nr. Mitarbeitern der zuständigen Behörde auf Verlangen vorzulegen. • Eiprodukte Personen, die gewerbsmäßig folgende Lebensmittel herstellen, behandeln oder inverkehrbringen: 1. sollte er in jedem Fall das Gesundheitsamt informieren. Typisch für Cholera sind milchigweiße Durchfälle mit hohem Flüssigkeitsverlust. Die Erreger sind Viren. Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse und 2 bis 3 Wunschtermine (Montag bis Freitag jeweils um 8:30 Uhr, 9:45 Uhr oder 11 Uhr) Freie Termine zur Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz wieder ab dem: 18. Aus diesem Grunde schreibt das Infektionsschutzgesetz (IfSG) vor, dass Beschäftigte in der Lebensmittelbranche eine entsprechende Infektionsschutzbelehrung (früher: “Gesundheitszeugnis“) ablegen müssen. Dieser muss hierin dann entsprechende Angaben zu Folgebelehrungen ergänzen. • Zu garende Speisen sollten durcherhitzt werden. (Weiteres hierzu siehe unter III.). Rhein-Sieg-Kreis – Der Landrat Kaiser-Wilhelm-Platz 1 53721 Siegburg Telefon: 02241 130 Fax: 02241 132179 E-Mail: kreisverwaltungrhein-sieg-kreisde 5. den Verein, in dem die ehrenamtliche Tätigkeit ausgeübt wird, sind dann erforderlich. Selbstverständlich braucht auch jeder Arbeitgeber, der mit Lebensmitteln gewerbsmäßig umgeht, eine Bescheinigung nach § 43 Abs. Ihre Aufnahme erfolgt durch verunreinigtesWasser oder Lebensmittel; auch direkte Übertragung von Mensch zu Mensch ist möglich. Wiederholte Belehrung durch den Arbeitgeber nach dem Infektionsschsutzgesetz. Die Beschäftigten sind durch den neuen Arbeitgeber am ersten Arbeitstag im Lebensmittelbereich zu belehren. Die folgenden Informationen werden jedem/jeder Teilnehmer/in als „schriftliche Belehrung“ zu der Bescheinigung nach dem Infektionsschutzgesetz ausgehändigt. Eine Zusammenfassung der betroffen Berufsgruppen finden Sie hier. Kontrollen verfügbar zu halten (zumindest eine Kopie der Bescheinigung nach dem Infektionsschutzgesetz – das Original kann beim Arbeitnehmer verbleiben). Erstbelehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz: Erstbelehrungen dürfen nur durch das für den Ort des Betriebes zuständige Gesundheitsamt durchgeführt werden. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) vorzulegen. Besonderheiten: Es ist in Ausnahmefällen möglich, dass der deutsche Fahrzeughändler/Autohaus keine Zulassungsbescheinigung Teil II aushändigt, weil der Hersteller diese nicht erstellt hat. Die Aufhebung des gesetzlichen Tätigkeitsverbotes nach dem Infektionsschutzgesetz tritt ebenfalls automatisch ein, wenn die Hinderungsgründe nicht mehr vorliegen. Nach der Erstbelehrung erhalten Sie einen Nachweis über die erfolgte Teilnahme. Wer braucht eine Bescheinigung nach dem IfSG? Fleisch, Geflügelfleisch und Erzeugnisse daraus 2. 18), • Beschäftigung von Personen ohne Bescheinigung (§ 73 Abs. Aufnahme ihrer Tätigkeit und im weiteren alle 2 Jahre über die Bestimmungen des Infektions- des Infektionschutzgesetzes. § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) schreibt eine Belehrung für Personen vor, die in Küchen und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig werden oder die gewerbsmäßig Umgang mit bestimmten Lebensmitteln haben und bei diesen Tätigkeiten mit den Lebensmitteln in Berührung kommen. 3. Fragen hierzu beantwortet das Bürgerportal unter 06051 85-0. Hohes Fieber mit schweren Kopf-, Bauch oder Gelenkschmerzen und Verstopfung (erst nach Tagen folgt schwerer Durchfall). Außerdem sind Sie verpflichtet, unverzüglich Ihren Vorgesetzten über die Erkrankung zu informieren. Die Belehrung ist beim örtlichen Gesundheitsamt persönlich unter Vorlage eines Ausweises zu absolvieren und darf vor Aufnahme der Tätigkeit nicht älter als drei Monate sein. 2). Aus diesem Grunde muss von jedem Beschäftigten zum Schutz des Verbrauchers und zum eigenen Schutz ein hohes Maß an Eigenverantwortung und Beachtung von Hygieneregeln verlangt werden. Lebensmittelbelehrung / zum Gesundheitszeugnis nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) vom 20. (5) Die Bescheinigung nach Absatz 1 und die letzte Dokumentation der Belehrung nach Absatz 4 sind beim Arbeitgeber aufzubewahren. Die häufigste Erkrankung durch Salmonellen ist der akute Brech-Durchfall mit Bauchschmerzen und mäßigem Fieber. • Backwaren mit nicht durchgebackener oder durcherhitzter Füllung oder Auflage (Dauer)ausscheidung von Krankheitserregern über den Stuhl (Nachweis von bestimmten Der Erreger ist auch in Deutschland heimisch. Wenn Sie beruflich oder privat in die betroffenen Länder verreisen wollen, sprechen Sie Ihren Hausarzt, Ihren Betriebsarzt oder ihr Gesundheitsamt an; dort werden Sie zur Notwendigkeit einer Impfung beraten. Personal, das ausschließlich den Boden reinigt, oder Personen, die nur mit verpackten Lebensmitteln arbeiten sowie Personen, die beim Kellnern nicht den Küchenbereich betreten, benötigen keine Bescheinigung über die Erstbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz. verpackten Lebensmitteln tätig sind. Infektionsschutzgesetz - Straf- und Bußgeldvorschriften, Ein Arbeitgeber macht sich strafbar, wenn er Personen im Lebensmittelbereich arbeiten lässt, obwohl Erkrankungen oder sonstige Hinderungsgründe im Sinne des Infektionsschutzgesetzes vorliegen. D. h. die jährliche Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz ist auch für diesen Personenkreis erforderlich. Belehrung Infektionsschutzgesetz I. Belehrung, Bescheinigung des Gesundheitsamtes. Diese Wiederholungsbelehrungen nach dem Infektionsschsutzgesetz sind zu dokumentieren (Inhalte, Datum und Unterschrift der Angestellten), am Ort der Beschäftigung verfügbar zu halten und auf Verlangen der Kontrollbehörde (Lebensmittelüberwachung) zusammen mit der Bescheinigung Ihrer Beschäftigten nach § 43 Abs. Neben allgemeinen Hygieneregeln erfahren Betroffene im Zuge der nach Infektionsschutzgesetz verpflichtenden Belehrung insbesondere aber auch, wann ihnen der Umgang mit Lebensmitteln untersagt ist – also wann ein Tätigkeitsverbot besteht. Doch für wen genau diese Pflicht? • sowie Hauterkrankungen, deren Erreger über Lebensmittel weiter verbreitet werden können. • Speiseeis und Speiseeishalberzeugnisse Auch andere Bakterienarten (z. Arbeitstag und jedes Jahr im Abstand von 12 Monaten neu über die Inhalte der §§ 42/43 Infektionsschutzgesetz zu belehren. Die persönliche Terminvergabe erfolgt montags bis mittwochs von 8.00-9.30 Uhr und montags zusätzlich von 14.00-15.30 Uhr. B. Fleisch, Milch, Eier) aufgenommen werden. Die Erkrankung beginnt plötzlich mit hohem Fieber, Kopf- und krampfartigen Bauchschmerzen. 1 INFEKTIONSSCHUTZGESETZ (IFSG) Gesundheitsinformation für den Umgang mit Lebensmitteln. erreger verbreitet werden) (§ 78 Abs.1 u. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) ... Nach der Belehrung in mündlicher und schriftlicher Form e rhalten Sie die Bescheinigung für Ihren ... Tätigkeiten an wechselnden Standorten genügt die Vorlage einer beglaubigten Kopie. 2. durch Salmonellen, November 2020. 1 INFEKTIONSSCHUTZGESETZ (IFSG), Gesundheitsinformation für den Umgang mit Lebensmitteln, Personen, die gewerbsmäßig folgende Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, • Fleisch, Geflügelfleisch und Erzeugnisse daraus Eine Bescheinigung nach § 43 Abs. 1. über die in § 42 Abs. vorhanden und können weiterverbreitet werden). Voraussetzung für die erstmalige Aufnahme einer Tätigkeit im Lebensmittelbereich ist seit dem 01.02.2001 eine Bescheinigung nach § 43 Infektionsschutzgesetz. B. hervorgerufen durch Salmonellen, aber auch bei anderen Infektionskrankheiten wie Cholera und Typhus. Gemeinsam mit dem Gesundheits- 1 Infektionsschutzgesetz (lfSG) gültig. Fieber ist nicht typisch. Informationen über die Wiederholung der Belehrungen durch den Arbeitgeber sowie über die Nachweispflichten gegenüber den zuständigen Behörden. mit mehr als zwei dünnflüssigen Stühlen pro Tag, gegebenenfalls mit Übelkeit, Erbrechen und Fieber. Treten bei Ihnen die genannten Krankheitszeichen auf, nehmen Sie unbedingt den Rat Ihres Haus- oder Betriebsarztes in Anspruch! Beide Erkrankungen verlaufen ganz ähnlich; die Übertragungswege sind gleich. Informationsblatt zum Datenschutz - Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (80,4 KB) ... Dazu ist zwingend eine vorherige persönliche Terminvereinbarung im Gesundheitsamt unter Vorlage des Ausweises donnerstags zwischen 11.00 und 12.00 Uhr erforderlich. Die Bescheinigung des Gesundheitsamtes darf bei Arbeitsaufnahme dabei nicht älter als drei Monate sein. Auch Arbeitgeber dürfen eine Tätigkeit im Lebensmittelbereich nur ausüben, wenn sie Um die Ansteckung von Dritten zu vermeiden, ist bei auftretenden Symptomen daher stets der Arbeitgeber zu informieren. § 43 Infektionsschutzgesetz benötigen Sie einen Termin. Auch dieser Erreger kommt nur in Gegenden mit schlechten hygienischen Voraussetzungen und mangelhafter Trinkwasserversorgung vor (Ostasien, Südamerika, Afrika). 1 NR. fünf Jahren, wenn dadurch meldepflichtige Krankheiten oder meldepflichtige Krankheitserreger aus dem Küchenbereich fern zu halten. Die Bescheinigung nach § 43 Infektionsschsutzgesetz (IfSG) darf am 1. Ihre Aufnahme erfolgt vorwiegend durch Wasser und Lebensmittel, die damit verunreinigt sind. Dieses Dokument ist dem Arbeitgeber vorzulegen, der diese für die Dauer der Beschäftigung aufbewahrt. Zulassung auf Minderjährige nur nach vorheriger Absprache mit der Zulassungsstelle möglich! Ausnahmeregelungen vom gesetzlichen Tätigkeitsverbot können nur durch das Gesundheitsamt zugelassen werden. eine Röntgenaufnahme der Lunge veranlasst. Infektionsschutzbelehrung: Die Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (§ 43 IfSG) können folgende Ärzte im Landkreis Traunstein durchführen. 6. Küchenpersonal in Restaurants, Gaststätten, Kantinen, Cafés und ähnlichen Einrichtungen (auch in der Gemeinschaftsverpflegung Tätige) Information zur sog. Magen-Darm-Traktes (z. Somit unterliegt auch der Umgang mit diesen Lebensmitteln nun der Unterweisung i.S. Bei schwerem Verlauf ist der Flüssigkeitsverlust hoch und der Körper trocknet aus (tiefliegende Augen, stehende Hautfalten). 1 Nr. Wie können Sie zur Verhütung lebensmittelbedingter Infektionen beitragen? Durch den Verzehr von derartig mit Mikroorganismen verunreinigten Lebensmitteln können Menschen an Lebensmittelinfektionen oder - vergiftungen schwer erkranken. daher nicht abgegeben werden. Dann bewerten Sie uns bitte: Tätigkeits- und Beschäftigungsverbot: Welchen Zweck erfüllt die Infektionsschutzbelehrung? amt müssen geeignete Hygiene Maßnahmen getroffen werden, um eine Weiterverbreitung • Gerätschaften und Arbeitsflächen müssen sauber, leicht zu reinigen und unbeschädigt sein. 1 Nr. Das soll möglichen Verunreinigungen oder Infektionsherden am künftigen Arbeitsplatz vorbeugen, gerade dann, wenn der Angestellte vielleicht selbst an einer ansteckenden Erkrankung leidet. Bei Folgebeschäftigungen liegen entsprechende Nachweise bereits vor. 4 IfSG).
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Geschrieben am Februar 20th, 2021